图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

晋中市关工委结合寻访调研认真学习宣讲习总书记重要指示和中关工委大会精神

浏览:4575     发表时间:2020-12-27 14:23:27

晋中市关工委高度重视习近平总书记对关心下一代工作重要指示和“纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会”精神的学习宣传贯彻。在班子成员自学的基础上,结合寻访调研,进行了认真学习宣讲。

晋中市关工委高度重视习近平总书记对关心下一代工作重要指示和“纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会”精神的学习宣传贯彻。在班子成员自学的基础上,结合寻访调研,进行了认真学习宣讲。

张文科主任等市关工委领导,从12月8日一10日参加了安主任、刘主任等省关工委领导在晋中的寻访调研,紧接着,10日至18日继续在各县(区、市)寻访调研。期间,每到一县,都通过实地寻访调研、召开座谈会以及个别交谈,和县委、政府领导、关工委班子成员以及“五老”同志,共同学习习近平总书记对关心下一代工作的指示及“纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会”精神,针对各县关工委工作实际,研究贯彻落实意见。 

张文科主任反复强调指出,纪念中国关工委成立30周年,习近平总书记就做好关心下一代工作再次作出重要指示;中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明传达了习近平总书记的重要指示并主持会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在会上讲话,如此高规格,充分体现了党中央对关工委工作的高度重视、对广大青少年的关怀爱护,为做好新时代关心下一代工作提供了重要遵循。强调,全市各级关工委、广大“五老”要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照“纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会”的要求部署,充分认识做好新时代关心下一代工作的重要意义,深刻认识关工委组织是党委任命的、是党的群众性工作组织,在党委、政府领导下,进一步强化政治责任感、历史使命感,大力弘扬“五老”精神,围绕中心、服务大局,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献。 

通过学习宣讲,关工委同志和广大“五老”深受教育和鼓舞。党委、政府领导同志在思想认识上也有了新的提高。表示要把关心下一代工作摆在重要位置,列入党委、政府的重要议事日程,进一步加大对关心下一代工作的领导和支持力度,使各级关工组织在服务青少年上发挥更大作用。介休市委书记张鹏在座谈会上当即表示,要尽快召开一次常委会议,专题研究关工委工作。进一步在人员配备、场所设备、工作经费、开展活动等方面强化支持,帮助关工委解决实际困难,大力弘扬“五老”的先进事迹和崇高精神,积极为老同志发挥作用创造条件。


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!