图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

“劝学杯”全国大中小学教师篆隶书法作品展开幕暨颁奖仪式在太原举行

浏览:1233     发表时间:2020-09-20 11:28:19

9 月 19 日上午,由中国关心下一代工作委员会、中国教师报、山西省文学艺术界联合会、山西省社会科学界联合会、山西荣成友嘉文化有限公司支持,山西省关心下一代工作委员会、山西省书法教育研究会主办的“劝学杯”全国大中小学教师篆隶书法作品展开幕暨颁奖仪式在太原美术馆举行

       9 月 19 日上午,由中国关心下一代工作委员会、中国教师报、山西省文学艺术界联合会、山西省社会科学界联合会、山西荣成友嘉文化有限公司支持,山西省关心下一代工作委员会、山西省书法教育研究会主办的“劝学杯”全国大中小学教师篆隶书法作品展开幕暨颁奖仪式在太原美术馆举行。



       中国关心下一代工作委员会常务副主任胡振民参加开幕暨颁奖仪式并讲话。省委常委、统战部长徐广国宣布展览开幕。省关工委主任李政文作了讲话,省关工委常务副主任、本次活动组委会常务副主任张铁锁介绍了活动情况。出席开幕暨颁奖仪式并参观展览的领导还有省人大常委会副主任李俊明、省政协副主席李青山及省关工委执行主任安焕晓等同志。省作家协会、省中华文化研究会、省书法协会、省美术协会等派代表参加。


中国关工委常务副主任胡振民讲话


本次活动从制定方案、征稿评审历时 16 个月,来稿达到了 2536 件,覆盖了全国的 31 个省市自治区和新疆生产建设兵团(除港澳台之外)。这次投稿作者中,有 75 岁以上的老教师 51 位,年龄最长者98岁。

省关工委主任、本次活动组委会主任李政文在讲话中强调,这次展览是在我国决胜全面建成小康社会打赢脱贫攻坚战收官之年,是在举国抗击新冠疫情的过程中举办的。它不仅是为全国广大教育工作者提供一个展示修养个性和艺术才华的机会,更重要的是落实习近平总书记两次视察山西时对革命老区的谆谆嘱托以及在不同场合对教师工作作出的一系列重要指示精神,使广大教师更好的弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因、增强“四个”自信的责任和担当进一步履行好“立德树人”的根本责任,为中华民族的千秋伟业,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。


省委常委、统战部长徐广国宣布展览开幕


省关工委主任李政文讲话


  中国关工委常务副主任胡振民代表中国关工委和顾秀莲主任向这次活动和获奖的同志表示热烈的祝贺。他在讲话中高度评价了山西省关工委的工作。称赞这次活动是山西省关工委急党和政府所急,应学校开展教育所需,勇于担当,主动作为,围绕中心,服务大局,值得全国各级关工委学习,也是为庆祝中国关工委成立30周年最好的献礼。


省关工委执行主任安焕晓向获奖者颁奖


省关工委常务副主任任、本次活动组委会常务副主任张铁锁介绍活动情况


本次活动共评选出入选作品 1133 件,获奖作品 275 件,其中,一等奖 10 名,二等奖 20 名,三等奖 30 名,优秀奖 214 名,组委会设特别奖 1 名。本次展览从 9 月 19 日开幕到 10 月 5 日结束。




分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!