图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

省关工委走访慰问基层最美五老

浏览:8262     发表时间:2020-01-20 00:00:00

冬日的三晋大地,孕育着浓浓春意。在2020年新春佳节即将来临这际,省关工委开展向奋战在全省关心下一代工作战线上的五老(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)进行走访慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送给新时代最可敬的人,彰显党和政府对五老的尊重爱护,在全社会营造一个尊重五老,爱护五老,学习五老的浓厚氛围。

把党的关爱送五老

——省关工委走访慰问全省关心下一代“最美五老爱心奖”和“关心下一代奉献奖”获得者


冬日的三晋大地,孕育着浓浓春意。在2020年新春佳节即将来临这际,省关工委开展向奋战在全省关心下一代工作战线上的五老(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)进行走访慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送给新时代最可敬的人,彰显党和政府对五老的尊重爱护,在全社会营造一个尊重五老,爱护五老,学习五老的浓厚氛围。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心下一代工作,习近平总书记连续9次对关心下一代工作作出重要指示批示,强调“要弘扬五老精神,尊重五老、爱护五老、学习五老,重视发挥五老作用,推动关心下一代事业更好发展,支持更多老同志参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热”。省委省政府为切实把习近平总书记的重要指示在山西落地生效,主要领导多次对关工委工作作出重要批示。楼阳生书记(时任省长)批示“各级财政要为同级关工委提供经费保障”。林武省长(时任省委副书记)亲临省关工委工作会议代表省委讲话,亲自主持向中国关工委顾秀莲主任的汇报会。省政府拨出专项资金慰问老同志。省关工委五路慰问组带着省委省政府对全省广大老同志的关怀期望和嘱托,冒着严寒、顶着烈风、踏着冰雪,分赴全省11个市和部分县(市、区)、省直厅局部门单位、高等院校和企业等单位登门看望慰问全省关心下一代“最美五老爱心奖”和“关心下一代奉献奖”获得者,并送上慰问金和新春祝福。勉力他们更好地发挥榜样引领作用,为推动全省关心下一代工作创新发展作出新贡献。受到慰问的五老纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定不负党和人民的重托,只争朝夕、不负韶华,牢记初心使命,在传承红色基因、加强青少年思想道德教育、维护青少年合法权益、助力脱贫攻坚、关爱农村留守儿童和困境儿童等方面继续发挥好优势。

近年来,全省关心下一代工作通过广大五老辛勤耕耘,不懈努力,全省关工委工作进入全国第一方阵,得到中国关工委主任顾秀莲的肯定和赞扬,得到省委省政府的高度重视和大力支持,赢得广大青少年的欢迎和喜爱,受到社会各界和广大群众的好评。面对当今世界正经历百年未有之大变局,意识形态领域多元多样多变的趋势日益明显,特别是近期香港动乱的深刻教训,争夺青少年的斗争日趋激烈,老同志们深感使命在肩、责任重大。深刻认识到关心下一代工作必须融入实现中华民族伟大复兴新时代新征程和伟大斗争中,在发展中增强定力,把握主动,坚持正确的政治方向,强化立德树人使命担当,充分发挥关工委组织在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中的作用,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代重要论述和在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上的讲话精神,不辜负党中央和习近平总书记对五老的希望和寄托,不辜负省委省政府对五老的关怀和重托,围绕省委省政府工作大局和中心,按照省委“四为四高两同步”的总体要求和思路,团结带领全省青少年听党话跟党走、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标,为谱写中国特色社会主义现代化建设山西篇章发光发热贡献力量。

(省关工委办公室2020年1月20日)


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!